设为首页   |   加入收藏   |   联系我们   |   English  |   中华人民共和国科技部
当前位置:  首页  >  工作组介绍  >  环境发展组  >  工作动态
国家网格服务环境示范研讨会在中科院超级计算中心召开
  2014年1月24日超级计算创新联盟环境发展工作组在中科院超级计算中心召开国家网格服务环境示范研讨会。
  为加速国家网格服务环境资源投入实际使用,超级计算创新联盟环境发展工作组以“由点到面,先局域网后广域网,分步实施,全力推进”作为指导思想,计划先从几个超级计算中心之间建立示范局域专网,实现超级计算中心之间资源共享和作业统一调度,并探索国家网格服务环境的商业运营模式。 

  经过前期沟通,本着自愿互利的原则,挑选中科院超级计算中心、国家超级计算天津中心和国家超级计算济南中心这3家单位作为第一期示范性单位。 

  本次研讨会邀请了中国科技网进行局域网组网方案、价格、实施周期讨论,之后三家示范性单位分别进行了优势介绍,讨论了资源的接入以及共享方案,对后期的运营模式进行了探索讨论。 


相关附件
相关文档

版权所有 © 超级计算创新联盟 京ICP备09112257号-82
电话:010-58812199 Email:scalliance@sccas.cn